注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

网易考拉推荐
 
 

【昀魔方推荐】社群为什么会容易消亡?  

2017-04-07 16:27:21|  分类: 昀魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着移动互联网的迅速发展,人们的生活方式也在悄然发生着变化,人与人之间的链接也越来越容易,而与之相伴的社群经济得以快速发展,并且吸引了不少企业商家的积极参与,但是新建的社群一般生命周期都比较短,有些社群新鲜期一周后就陷入沉寂了,渐渐就沦为死群。那造成社群消亡到底是什么原因呢?

【昀魔方推荐】社群为什么会容易消亡? - 昀魔方 - 昀魔方
 
首先,社群定位不清晰

有些企业商家在组建社群时,缺乏清晰的定位,简单的认为只要先把人聚集起来再做社群运营,所以从一开建群就投入广告宣传,丝毫不重视社群成员的体验感,这样的社群俨然成了广告群,接下来就会有社群成员退群,而社群就会陷入不断的拉新人进群,老成员不断流失的不良循环中。

缺乏清晰定位的社群是不能长久存在的,因为社群成员是无法形成共同的目标,自然也就无法获取自身想要的东西,那这样的社群还有意义继续存在吗?


其次,投入的时间精力不够

移动互联网让一切都变得碎片化,人们除了正常的工作生活时间外,还需要有与家人相处的时间,还需要与亲朋好友聚会交际的时间,虽然互联网可以丰富人们的生活,可以让这一切变的更便捷,但是互联网不能代替人的生活。

而当我们去组建一个社群时小到几个人大到上百人甚至上万人,而社群的规模越大,其所需要花费的时间和精力就会越多,事实上,如果没有一套完备的社群运营机制,一般很少有人持续性的投入精力和时间去管理维护社群的。


以如昀魔方(云魔方)为例,有着一套比较完善的运营机制,基于移动端的社群管理,不但可以将线下人脉导入线上,智能升级管理模式,更是打破传统社群的单一信息传递结构,多元化连接信息资源,以共享酝酿互利,实现社群经济的价值落地。不仅如此,昀魔方还着力于促进圈层化的互动,以商圈推荐为载体,发展圈层链,搭建外部资源的对接窗口,真正意义上打破社群管理的信息壁垒,实现经济价值的最大化。昀魔方聚焦于以商协会、社团组织、企业家俱乐部等为代表的商业社群,目标定位非常精准,更有利于传统商协会等组织的转型升级。


再次,无法满足社群粉丝需求

做社群的初衷是聚集一帮有相同兴趣爱好的人,可能是QQ群,也可能是微信群,而这些人都是报着不同的目的,他们都是来自不同行业,有着不同生活背景和不同生活习惯的人,能走到一起完全是处于相同点,但是社群是一个一视同仁的地方,不可能照顾到所有人,不可能都满足所有人的目标。有些社群成员在社群中获取不到自己所期望的价值,那么他就有可能退群离开。

因此,当企业商家在选择做社群电商时,一定要考虑清楚以上几个方面问题,最好拿出一套切实可行的运营机制,将社群的价值呈现给社群成员,让大家能从中获得相应的价值,自然社群就能健康的发展起来。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018