注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

网易考拉推荐
 
 

张立源:不忘初心 方修正果  

2017-04-18 10:42:37|  分类: 昀魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的他,有过5年的警察生涯。为了自己的梦想,他“下海”了,住在阴冷狭小的地下室,靠着三箱方便面生活。

因为梦想,他坚持了下来。现在,他是杭州云昀网络科技有限公司的创始人。

他叫张立源。

他说:“泾渭分明的青春,就像一杯鸡尾酒,一路上被记得住又记不住的调酒师把弄在手中晃动,透过玻璃,最终才能看得到清晰的走向。”

张立源:不忘初心 方修正果 - 昀魔方 - 昀魔方
 

●人物名片

姓名:张立源

年龄:70后

现在的我:杭州云昀网络科技有限公司创始人

创业感悟:人生最大的财富,不是挣了多少钱,而是累积下来的技能。走上社会后,我们要通过人生的第一次打工,与团队进行第一次合作,打好创业的基础。

他创立了打通人脉的商务社交App

“一个人只有拥有了广泛的人脉,才称得上找到了通往财富、荣誉、成功之路的大门。”张立源对记者说,进入商业4.0时代之后,人脉更是犹如空气一般,必不可少。

怎样才能打通广泛的人脉呢?

“在从前,商务人士的人脉经营,大多靠觥筹交错、礼尚往来等传统社交方式。如今,奈于时间管理和生活观念的变化,传统社交变得很累,这就给商务人士的人脉经营提出了新的挑战。”聊起商务社交,张立源头头是道。

“在昀魔方商务社交App上,我们能够第一时间获取到最有价值的商务人脉信息,并通过消息、语音、电话等保持即时通讯,同时还可以在商务往来过程中进行及时备注,方便人脉管理和日后的商务洽谈。”如此一来,第一手人脉的人际关系就可以得到最大的优化。

有了更广的人脉后,做生意、管理企业都能事半功倍。 “我们还将构建顶层圈子,并邀请海量商务精英入驻,用户可自行建立或加入圈层,进行互动,可切实实现找投资、代理、项目、人才等商业资源的整合。” 张立源介绍说。

对于张立源来说,做事情只有一个原则,自己是否感兴趣。说起今天的成功,他说,那要感谢这一路走来岁月带给他的财富。

张立源:不忘初心 方修正果 - 昀魔方 - 昀魔方
 

他孤身“下海”呛了不少水

“如果问我什么是创业,那一定要从我打工讲起。”在张立源看来,认真做第一份工作就是他人生的第一次创业。

张立源曾是一名警察。“那时候的生活一成不变,虽然很轻松,但是条条框框的约束感觉很不自在。”回忆起刚参加工作时的状态,他有些腼腆。

张立源的金融头脑似乎是与生俱来的。在当警察的5年间,他不断提升自己,参加自考,学习期货。在别人看来,有些“不务正业”,他却乐在其中。

“人生不应该只有朝九晚五,有时会想到自己30年以后的样子,一个平凡人,无法实现人生抱负。”张立源坚定地说,一生怎能不给自己留些跌宕起伏?

张立源说,青春就是在投资未来。所以,天生不安分的人,注定是要“出走”的,他不顾家人的反对,孤身“下海”。在朋友眼中,他的举动也实在疯狂,但他依旧坚持自我,做起了一名业务员。

工作本来就是一个由痛苦到快乐的蜕变过程。旁观者永远只能像听故事那样,听成功者分享充满泪水的快乐。

然而,这一次“下海”,张立源走得有些艰辛。

他拼出了梦想,走出了迷宫

“刚到新的公司,没有工资。试用3个月,只给了300元补贴。”这样的薪酬,让当时身在异乡的张立源有些吃不消了。

300元怎么生存?严峻的生活问题摆在了张立源的面前。

“我跟同事花300元租了一个地下车库,里边什么都没有,我们从垃圾堆里捡来泡沫,自己切成一样大小,用胶带拼接起来,再铺上草席,这就是我的‘榻榻米’。”说起刚“下海”的日子,张立源恍然如昨。

“还有我的书桌,也是这么拼出来的。”张立源满脸自豪。一块四方形的玻璃,一块蓝印花布,再摘一朵杏花插在拿来的酒瓶里,他将自己的“生活空间”布置得蛮有活力。

他用泡沫拼出了一个家,也拼出了自己的梦想。

可是,问题来了!如此折腾了一番之后,两个人的生活费只剩不到200元了, “温饱”问题提上了“议事日程”。

“两个人买了三箱泡面,两瓶辣椒。有时,调剂买一些饭来吃。”想起那时的生活,张立源憨憨地笑了,“爱吃辣椒也是从那时开始的。”

这样的生活一过就是两个月。“幸亏自己没放弃,终于在第三个月迎来了转机。”张立源说,当时自己都开始“怀疑”人生了,现在想来,只要有恒心、有毅力,总会迎来春天。

过程虽说有些波折,但是张立源坚持了下来。是什么样的动力让他无怨无悔呢?他说:“我的梦想还没有实现,它在路上,只要再等一下就成了。”

张立源对于创业也有自己的想法。“凡事都要坚持,创业不是随随便便就能成功的,就像走迷宫一样,过程确实艰难,大部分人死在了路上,但只要坚持总会有机会走出来的!”

来源:青年时报
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018