注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

 
 

什么样的社群,才能称得上好社群?  

2017-04-17 15:21:04|  分类: 昀魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的社群,才能称得上好社群? - 昀魔方 - 昀魔方
 

好的社群,都得有一个准确的定位。

 

针对定位,也就是说让对的人在一起做对的事,对的事这个主题一定是小的、领域细分的、比较精准的。相反的把亲朋好友同事全拉入一个群里,不能称之为社群。 

 

定位准确的群,大家都有着相同身份属性或有共同的兴趣爱好,有着类似的目标和需求、情感、地缘的联系,这种定位足够清晰、足够细分、足够精准的社群,才能让大家针对某一个话题展开讨论,协同去实现一些目的。即使成员天南海北,也可能因为这个过程的情感积累,把大家身上相同的部分不断提升和放大。这样的社群有持续的让人产生兴趣的话题,源源不断产生新内容,能实现其自身价值,这样的社群才能叫做好社群。

 

当然,以商业活动为纽带集结而成的精英社群因具备定位精准、领域细分、供需突出的优势,所以不失为一个好的社群切入点。移动社群管理APP昀魔方(云魔方),就是看准了商协会、社团组织和企业家俱乐部所具备的社群经济变现基因,利用源源不断的商业信息价值,激发社群成员的活性。通过搭建商讯、活动、直播等信息交换平台,引导会员自发对接资源,形成具有本圈层特色的产业链。而社群的管理者,也就是商协会等组织,借力广告位、金融服务等软件工具,实现经济价值的良性增值。基于移动端的高效社群管理,昀魔方(云魔方)已助力商协会等商业组织打造出了近百个优质的商圈模板。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018