注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

网易考拉推荐
 
 

【昀魔方推荐】连志军:社群商业的五大要素  

2017-03-21 15:50:16|  分类: 昀魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【昀魔方推荐】连志军:社群商业的五大要素 - 昀魔方 - 昀魔方
 

互联网最大效益是连接,千万别说电网已经过时,互联网将发挥越来越大效益。让每个企业和每个品牌找了与用户五最短最便捷的路径,只要你有足够的闪光点、吸引力、人格魅力先甚至是噱头,你都可以聚集到一群追随者,把它变成一个社群,并尽心群运营,将可能在后电商时代找到自己的存在的机会,这是一个可能突破的口。


简单看一下社群行业几个核心因素,围绕社群行业有数据,情感,包括参与、情境、事实,有多方的要素,比如说在成长方面,一定是基于粉丝的社群经营,用户的创造方面,我们要讲用户制造,发挥用户智慧,参与制造产品时代。参与感方面,强调用户推动的众筹商业,在情境方面强调触达用户的场景营销,在连时方面,强调实时响应的客户服务,从数据方面,打破边界的用户协同。思考点从我们自身,我们想干什么,他需要什么,找到我们被需要的价值,才会有更好的增长点,而且不会被用户抛弃掉。社群商业是以人为本,通过用户交互、间信任、传递价值,并实现订单转化和复购的商业模式,它是一个商业要素,关键要素是人,而真正和人之间建立连接不是一种交易行为,而是一种诚信,一种信任,一种沟通。


社群商业有几个关键要素,第一个是交互,我们希望产品双边效应,不是单纯的买卖关系,是挖掘与满足需求的过程。第二方面是信任,一切成交的基础,产品卖不出去,不是产品不好,是没有信任。第三是分享,传递价值的最佳方式,建立口碑的必经手段,第四是转化,商业化的开始,没有转化就没有持久的生命力。第五是复购,用户的终身价值,是企业成功的根本,也是持续营销的目的的所在,我们要不断挖掘用户终身价值,来的服务好,让你永远离不开我,这个是企业的根本,也是服务的目的。

【昀魔方推荐】连志军:社群商业的五大要素 - 昀魔方 - 昀魔方
 

哪类公司不适合搞社群商业,第一是只追求短期效益的公司,你的目标首先错的,这样的公司不适合。第二是崇尚控制,蔑视能动星的公司不适合,这样的公司团队有问题,这样的公司没有活力,没有发挥员工主观能动性。第三是鹊返分享和共赢意识的公司,在事情机制方面出现了问题。第四方面是商品或服务品质不过关的公司必然失败,因为诚信体系出现了问题。第五是不愿开放协同资源共享的公司是失败的,因为最终格局出现了问题,这些公司不适合做社群商业.


我们看一下两种商业模式有什么区别,第一种模式,就是传统B2C,就是电商模式,平台和商家直接卖到用户群,就是单向推销,他们一般会借用价格手段,但是有一个好处,覆盖面更加广,因为互联网没有边界的。第二种模式就是平台、商家,经过社群管理工具,例如社群管家、昀魔方等,搭建了一个双向交互平台,令信息在平台和用户间高效而顺畅地互通。尽管看似增加了连接环节,实际却是引导着用户在管理平台上沉淀、转化,为时间、内容、价值的释放腾出了空间。社群管理第三方平台存在的意义在于重构了传统社群的生态模式,开辟出信息及资源交换的高速公路。

【昀魔方推荐】连志军:社群商业的五大要素 - 昀魔方 - 昀魔方
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018