注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

 
 

2015年中国民营企业500强出炉 入围门槛年渐上升  

2015-08-27 15:11:54|  分类: 商海风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月25日,2015年中国民营企业500强榜单出炉,联想控股以2895亿元的营收总额位列榜首,华为、苏宁控股分别以2882亿元、2829亿元的营收总额名列二三位。
2015年中国民营企业500强出炉 入围门槛年渐上升 - 云魔方 - 云魔方,此魔方非彼魔方
 营收总额约占中国企业500强1/4
民营企业500强入围门槛由上年的91.22亿元提升至95.09亿元,增加了3.87亿元;民营企业制造业500强入围门槛由上年的46亿元提升至46.67亿元;民营企业服务业100强入围门槛由上年的102.06亿元提升至116.88亿元。
从营业收入总额来看,增速放缓。民营企业500强营业收入总额达到146915.71亿元,约占中国企业500强营业收入总额的1/4。户均293.83亿元,增长速度比上年降低13.71个百分点,为11.20%。有4家企业营业收入突破2800亿元大关,形成第一方阵。他们是联想控股股份有限公司、华为投资控股有限公司、苏宁控股集团和山东魏桥创业集团有限公司。同时,联想控股股份有限公司位居民营企业制造业500强第一位,苏宁控股集团位居民营企业服务业100强第一位。
对税收、就业的贡献继续加大。民营企业500强纳税总额达到5727.51亿元,比上年增长了20.72%,占全国税收的比重为4.81%,比上年提升了0.52个百分点。纳税总额位居第一的是华为投资控股有限公司,为337亿元;万科企业股份有限公司和大连万达集团股份有限公司纳税总额均超过200亿元,分别为288亿元和274.2亿元。
超4层运用电子商务取得营收
统计显示,民营企业500强中第三产业入围企业数量继续增加,由上年的124家增加到130家。其中,软件和信息技术服务业、保险业等行业的企业数量有所增加;第二产业入围企业数量继续减少,由上年的372家减少到364家。
“民营企业500强继续加大运用互联网等信息技术改造传统产业的力度。”全国工商联经济部部长谭林介绍说。
统计显示,有205家民营企业500强运用电子商务取得营业收入,占500强比重的41%,比上年增加29家,其中,有14家企业的电子商务收入占比达到50%以上。
2015年中国民营企业500强出炉 入围门槛年渐上升 - 云魔方 - 云魔方,此魔方非彼魔方
 
积极走出去参与“一带一路”建设
民营企业500强海外投资总体规模增长、分布结构更优化。调研数据显示,民营企业500强累计海外投资额为255.15亿美元,同比增长53.83%。
从民营企业500强在海外投资的国家和地区来看,民营企业500强有231家在亚洲地区、118家在欧洲地区、111家在北美洲经营业务,在非洲、南美洲和大洋洲等地经营业务的企业数量也相对可观。
数据显示,2015年民营企业500强中,有106家企业在“一带”沿线国家有投资项目或承包工程,有89家企业在“一路”沿线国家有投资项目或承包工程,未来3年有174家有投资意向。
民营企业500强呈现8个特点
榜单中出现了一些新面孔,一批企业新进入榜单。与上年榜单比较,本次有85家新进榜单企业,其中,TCL集团股份有限公司、泰康人寿保险股份有限公司和北京京东世纪贸易有限公司等56家企业,首次参加并进入民营企业500强榜单。
全国工商联的报告指出,中国民营企业500强发展呈现出入围门槛继续提升;营业收入总额增速放缓;资产总额持续增长;经营效益稳步提升,盈利能力降幅趋缓;对税收、就业的贡献继续加大;产业结构持续优化;区域分布进一步扩大;一批企业新进入榜单等8个特点。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018