注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

 
 

联想改造企业文化:实施年轻化改革  

2015-08-27 14:58:59|  分类: 商海风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        联想集团曾经依靠收购IBM个人电脑业务,坐上了电脑市场的龙头宝座。然而伴随着电脑市场夕阳化,以及面向智能手机的转型表现不佳,联想逐渐呈现出了一些疲态。联想电脑业务开始放缓,另外收购摩托罗拉移动拖累了公司利润,由于整合进展缓慢,导致手机合计份额暴降四成。
意识到管理文化老化的危机 
        在个人电脑到智能手机的转型中,联想管理层已经意识到了公司管理文化老化带来的危机。据悉,联想集团已经在一些国家业务的管理中实施年轻化改革,比如效仿谷歌和Facebook,可以穿休闲服装上班。
 联想改造企业文化:实施年轻化改革 - 云魔方 - 云魔方,此魔方非彼魔方
 
拥抱社交网络 让集团年轻化
        不久前,联想集团掌门人杨元庆在北京表示,他本人已经开通了微博账号,另外希望联想的高管和员工也去拥抱社交网络,推广联想的品牌和服务。
        此外,所有的高级管理人员都被要求注册Twitter账号,他们必须了解今天年轻的消费者在想什么,需要什么样的产品。
联想集团内部是否向各国分公司高管要求统一注册Twitter账号,目前尚不得而知。不过联想印度的某些改革举动和杨元庆在北京的表态十分一致。
        拥抱社交网络,仅仅是联想集团年轻化的一个组成部分。
提倡休闲着装 取消独立办公间和停车位
        据联想印度业务负责人阿格瓦尔的话说,以印度分公司为例,联想的管理文化发生了显著的变化。
        今年七月份,联想印度公司宣布修改员工上班穿着的规定,可以在办公室穿着休闲服装,另外取消了高级管理人员单独的办公间和专用停车位。
联想改造企业文化:实施年轻化改革 - 云魔方 - 云魔方,此魔方非彼魔方
 
联想的年轻化改革存在紧迫性
        据报道,对于印度业务而言,联想的年轻化改革存在更大的紧迫性。在印度,联想传统的优势业务是面向企业的电脑和服务器,联想需要在消费者电脑业务上扩大市场份额,博得更多年轻人的青睐。
        据这位高管介绍,在印度市场,电脑贡献了联想七成的收入,手机和平板业务占到了15%到20%,其余则来自服务器业务。不过未来几年内,联想印度要加速发展手机业务,让手机贡献的收入比例超过四成。
联想改造企业文化:实施年轻化改革 - 云魔方 - 云魔方,此魔方非彼魔方
 
        根据美国市场研究公司IDC的数据,今年二季度,联想集团在印度手机市场获得6.4%的份额,第一次进入了前五名(为第五名),IDC的报告显示,三星电子、Micromax、Intex、Lava等占据了前四名(需要指出的是,不同机构的印度手机市场排名大相径庭)。联想在印度手机市场主抓4G手机,目前在4G手机中已经占领了三成的市场份额,联想也在印度推出一些高性价比的廉价安卓手机。
        据报道,杨元庆在今年四月底北京举办的新财年誓师大会上表示,面对快速变化的市场,联想集团许多的运作方式和手段已经传统,联想需要快速彻底的转型。杨元庆表示,要从一家以产品为中心的公司转变为一家以用户为中心的公司。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018