注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昀魔方

移动社群运营专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

昀魔方,专注服务于商业社群,打造智能链接的会员平台,建立活跃而有价值的商业生态。旨在打破传统商业社群的思维和空间壁垒,深耕互联网社群经济,助力商协会和社团轻松玩转“指尖社群”。

网易考拉推荐
 
 

【魔方大讲堂02期】如何从普通互联网水果人升级为O2O水果界大咖?  

2015-12-03 16:39:08|  分类: 昀魔方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【魔方大讲堂02期】如何从普通互联网水果人升级为O2O水果界大咖? - 昀魔方 - 昀魔方

 讲师 余金华(板砖大余)

前乐蜂网自有品牌市场总经理,《o2o进化论》作者,调果师CEO。他的著作《o2o进化论》,堪称移动互联时代的《国富论》。有实战,有理论,有爱,坚持分享给力干货,一直吸引着许多创业者与转型者。

 

在互联网的浪潮下,Online的商业和Offline的商业从没有交汇点到深度交汇,这就是O2OOnline to Offline)。人们因此常常简单认为:O2O就是线下将线上作为销售前台。结论正确,但并非简单粗暴的相加,就能够达到商业目的。

 

吴晓波说,互联网带给我们的既是一场思维革命,也是一场工具革命,它颠覆着世界,也颠覆着自己。即使是“平台为王、流量分发”的阿里,也并不能轻松谋得长久“生意”。

 

在一切都在颠覆的时代里,我们紧跟资深调果师板砖大余的分享脚步,掌握成为一个高级互联网水果人的纵深。

......

 

从调tiao,二声)果师到调(diao,四声)果师,一个知名电商人的心路历程。 

如何从普通互联网水果人升级为O2O水果界大咖 

分享时间:

124日(本周五)晚8:00开始

 如何报名:

1、添加微信“morefun9527”或者扫小魔女二维码!

2、小魔女亲自拉你小手入群。注意:不必回复微信平台,直接加小魔女私人微信即可。

客服小魔女二维码如下:

 【魔方大讲堂02期】如何从普通互联网水果人升级为O2O水果界大咖? - 昀魔方 - 昀魔方

 

课题大纲中国互联网生鲜电商现状&未来趋势的12点认知

一、PC电商已过巅峰,移动电商快崛起

1PC电商:商品数据化

2、移动电商:场景数据化

二、移动电商+生鲜:天生一对

1、交易=服务

2、营销=产品

3、物流=渠道

三、生鲜:得水果者得天下

1、水果是生鲜风暴的“风眼”

2、生鲜电商领导者在水果竞争胜出者中产生

四、传统水果人:痛点强烈,苦无出路

1、开发商——盲目种植、瞬间分货、无定价权

2、批发商——扩张慢、电商难、出货难

3、物流——成本高、区域化、规模小

4、商户——进货难、电商难、扩张慢

5、消费者——退货难、维权难、不新鲜

五、互联网水果人:烧脑ing

1、角度之争、模式之争、主次之争

2、一块“肥肉”,成为最难啃的“骨头”

环节多、模式多、试错难、运营难

六、水果电商破局的三个前提与三个方向

1、三个前提:主次之争、模式之争、角度之争

2、三个方向:商品标准化、交易社群化、柔性物流

七、调果师

1、调果师的做法

2、调果师水果交易系统

3、系统产品解决方案

4、商户端、供应端、仓库端、供应端的演示

5、软件著作权

6、最高性价比、最具想象空间的切入空间:B2B

7、轻模式、重运营——人很重要

8、历经2年磨练、3次转型的人才感悟——调果师创始人、合伙人

Q&A

Q1:讲座是什么形式?在哪里听讲座呢?A:采取在线微信群分享形式,报名审核通过后客服会拉你进入分享微信群,通过语音、文字、视频、图片等所有微信支持的形式进行互动。

Q2:入群之后能说话不?能发广告吗?A:讲座开始前群内禁言,同时禁止一切小广告、恶意刷屏行为,违者不要埋怨小魔女将你移出群聊啦!

Q3:什么时候讲座停止报名?A:试听讲座前4小时停止报名,所以拖延症什么的现在就赶快动起来!

Q4:对演讲我个人有些疑惑能向老师提问吗?A:可以,欢迎喜欢思考的朋友,有问题可以在分享的前一天下午4点前将问题提交给小魔女,小魔女会将收集到的问题整理给嘉宾,在分享结束后的互动环节统一回答!

Q5:讲座结束后,群解散吗?A:不解散,嘉宾将在时间空闲时间,继续讨论此话题。同时也是交友平台,对相同问题有兴趣的朋友聚合在一个群或者多个群,大家共同分享心得经验。

Q6:群还会进行不同主题的讲座么?A:会,群会定期或者不定期开展线上和线下活动,具体请关注群消息和小魔女的朋友圈。

Q7:我可以做嘉宾吗?A:可以,人人都可以做分享嘉宾,只要你够有料。具体事项请与小魔女联系。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018